Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний пломбир

13 59

Когда за окном с утра +32, то думать ни о чем, кроме мороженого невозможно. Хочу предложить рецепт замечательного домашнего пломбира. Нежнейшего и мягкого!

Ингредиенты

молоко 350 г
масло 50 г
сахар 5 ст.л.
яйцо 1 шт
сливки (жирные деревенские) 150 г
мука 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара

Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.

Добавить в основу муку, и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и как начнет кипеть выключить.Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.Добавить сливки, у меня были густые деревенские я их не взбивала, если у Вас 33 проц, из магазина, то предварительно взбейте до мягких пиков.

Загружайте смесь в мороженицу согласно инструкции.Я поставила таймер на 15 минут в данном случае этого достаточно. Если у вас нет мороженицы переложите смесь в контейнер, лучше металлический в нем быстрее замерзает, и в течение 2 часов, через каждые 20-30 минут перемешивайте от стенок к центру, для равномерного замерзания , возможно даже погружным блендером.

Через 15 минут все готово! Подавайте со свежими фруктами. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8755-domashniy-plombir