Кетчуп "Шашлычный"
Замечательный кетчуп с насыщенным сладковатым вкусом, кислинкой сливы и легкой острой ноткой. Прекрасно подходит к мясу и курице Очень приятный вкус А какой цвет! Однозначно войдет в число любимых
Рецепт нашла у Марины Гармаш, огромное ей спасибо
Ингредиенты
вес очищенных овощей | |
---|---|
помидоры | 3,5 кг |
яблоки | 1 кг |
слива | 2 кг |
лук репчатый | 700 г |
вода | 500 мл |
сахар | 400 г |
соль | 2-3 ст.л. |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый | 5 горошин |
приправа "к шашлыку" или "шашлычная" (в составе должны быть травы и пряности, без Е и консервантов) | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Овощи и фрукты помыть, яблоки очистить от сердцевины, из слив вынуть косточки, лук почистить. Помидоры и яблоки нарезать на 2-4 части, сливы разделить на две половинки, лук нарезать в произвольной форме. Сложить послойно в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне 2 часа. Пробить массу блендером или протереть через сито.
Протертую массу поставить на небольшой огонь, добавляем специи, соль и сахар, довести до кипения и варить 30 минут.
Вынуть из соуса перец горошком и гвоздику и закатать в стерильные банки, укутать до остывания.
Выход с порции - около 5 л соуса.
Я варила 1/10 часть порции, получилось 470 мл соуса. Время варки сократила, поскольку порция маленькая, жидкость лишняя быстро выпарилась: сначала поварила 30 минут, измельчила блендером, добавила специи и варила еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8716-ketchup-shashlychnyy