Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлычки из свинины в пивном маринаде

12 30

Ингредиенты

свинина 1 кг
тёмное пиво 250-300 мл
майонез (жирный) 150 г
чеснок 4 дольки
белая горчица (семена) 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
перец чили 1/8 ч.л.
базилик 1 ч.л.
соль, растительное масло для смазывания решётки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать не крупными одинаковыми кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать перец чили, паприку, горчицу, базилик, чеснок, соль (по вкусу), майонез и тёмное пиво, перемешать до однородности.
Свинину переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился и убрать в холодильник на 4 часа.
Кусочки свинины вынуть из маринада, наколоть на деревянные шпажки, шашлычки разложить на решётке духовки (решётку смазать растительным маслом), вниз поставить противень и запекать шашлычки в нагретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8710-shashlychki-iz-svininy-v-pivnom-marinade