5 мая 2018

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

Салат с печенью трески – лучше Мимозы 6 18

Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Ингредиенты

Для салата
картофель отварной 2-3 шт
лук-порей 50 г
печень трески 200 г
майонез 60 г
яйца отварные 2 шт
сыр полутвердый тертый 60 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПОДГОТОВКА
Мелко нарезать порей.
Промыть его водой от земли и песка (если нужно).
Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.
Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).
Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

Можно собирать салат.Я использую кольцо для красоты и удобства.Нижний слой картофель с луком и майонезом.Сверху натереть на терке яичный белок.

Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.Сверху натертые сыр с желтком.

Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.Кольцо можно снимать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат "Мимоза"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ирина, как всегда бесподобный рецепт, видео и оформление! 😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт