Варенье из сосновых шишек
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Много всего доброго и хорошего дарим нам природа. Свежий воздух, теплое ласковое солнышко, прекрасные растения и их плоды приносят много пользы здоровью человека. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию целебный природный дар самого распространенного хвойного дерева нашей страны – сосны. Целебный воздух соснового леса оказывает лечебное воздействие на организм человека. Прогулки по сосновому лесу полезны людям, страдающим заболеванием дыхательных путей. Очень полезно пользоваться дарами сосны, в частности зелеными сосновыми шишками. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления целебного варенья из зеленых сосновых шишек.
Ингредиенты
для приготовления варенья | |
---|---|
сосновые шишки | 6.5 кг |
вода | 6 л |
сахар | 6 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие. Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз. Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см. Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара). После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену.
Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.). После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово! Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья. Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!) как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!
Полный рецепт приготовления смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Наталья, варенье по Вашему рецепту готово. Все сделала так, как Вы и рассказывали. Спасибо. Я раньше покупала такое варенье и оно было густоватым, я думаю от того, что его проваривали долго, но в таком случае в нем совсем не останется полезных веществ? А Вы не заливали шишки медом? или сахаром?
6 лет назад
Наталья, очень благодарна за такой чудо рецепт! Природа так щедро одаривает нас, нужно только уметь воспользоваться этими дарами с благодарностью Спасибо!!!
6 лет назад
На здоровье!