Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла

6 25

Ингредиенты

свинина (шея) 1 кг
лук репчатый 1 кг
уксус столовый (9%) 1/3 стакана
растительное масло 1 стакан
приправы для мяса по вкусу
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить мясо.
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус,масло,приправы,лук.
Добавить мясо.


Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.

Получилось очень вкусное мяско!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8653-svinoy-shashlyk-v-marinade-iz-rastitelnogo-masla