Шашлык в гранатовом соке
Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год , все гости были в восторге!
Очень вкусно-превкусно! Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.
Ингредиенты
свиная шейка | 2,5 кг |
---|---|
лайм | 1-2 шт |
гранатовый сок (сок берем только в стекле!) | 1 литровая бутылка |
лук репчатый | 2-3 шт |
соль и перец | |
специи типа хмели - сунели | |
кориандр | несколько зерен |
кинза (обязательно - она дает неповторимый аромат!!!) | 1-2 пучка |
масло растительное | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!
Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.
Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.
Еще раз все хорошо перемешиваем...
Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)
А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...
Ну вот шашлычок уже приготовился...
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!
Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете!
P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8642-shashlyk-v-granatovom-soke