Дехканские лепёшки на луковой воде
Привет!
Угощу Вас тёплой, ароматной лепёшечкой.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 300 г |
вода | 2 стакана |
дрожжи | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
кислое молоко для смазывания | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
1. Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю. В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.
2. Когда тесто подойдет, разделить на куски примерно по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.
3. Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.
Сомневаюсь, что у кого-нибудь дома отыщется тандыр, поэтому печём в духовке при 180 минут-15-20 (до зарумянивания).
Ёкимли иштиҳа!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8606-dekhkanskiye-lepeshki-na-lukovoy-vode