Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дехканские лепёшки на луковой воде

5 4

Привет!  
Угощу Вас тёплой, ароматной лепёшечкой.  

Ингредиенты

мука 1 кг
лук репчатый 300 г
вода 2 стакана
дрожжи 30 г
соль 1 ч. л.
кислое молоко для смазывания 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

1. Свежий сочный лук мелко нашинковать, залить 2 стаканами теплой воды, тщательно помять и процедить через марлю. В этой воде растворить дрожжи и соль, частями всыпая муку, замесить крутое тесто и поставить в теплое место.

2. Когда тесто подойдет, разделить на куски примерно по 400 гр., скатать в шар, затем оформить лепешки толщиной по краям в 1 см, по середине в 0,5 см, ширина ободка также 1 см, часто наколоть чекичем и оставить на 10-15 минут под накрытой скатертью для расстойки.

3. Выжимки лука смешать с кислым молоком и этой массой тонким слоем смазать лицевую сторону лепешек перед самой посадкой в тандыр.

Сомневаюсь, что у кого-нибудь дома отыщется тандыр, поэтому печём в духовке при 180 минут-15-20 (до зарумянивания).

Ёкимли иштиҳа!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8606-dekhkanskiye-lepeshki-na-lukovoy-vode