Куриная печенка в омлете
-
Курица с картофелем в духовке
19 80 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 88 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 25 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!
Ингредиенты
куриная печенка | 600-700 г |
---|---|
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 200-230 г |
яйца | 2-3 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Совет
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вчера приготовила. Это просто песня!!! Нежнейший вкус! И я и мама съели по 2 порции, это для нас очень удивительно, т.к. печенку не любим в принципе. Но по этому рецепту что-то нереально вкусное. Единственное, что изменила в рецепте - добавила сверху совсем немного измельченного чеснока. Ароман - изумительный. Спасибо огромное за этот рецепт!!!
6 лет назад
Очень вкусно!
Готовила уже ни один раз!
Спасибо огромное за рецепт, Олеся)))
Нежная печень, еще и с с овощами.
Как запеканка, только очень легкая. На ужин или на завтрак отличный вариант. Фото прилагаю. РЕКОМЕНДУЮ!
6 лет назад
Ирина, спасибо за аппетитные фото! Рада, что вам нравится рецепт!
11 лет назад
Одно из наших любимых блюд! Готовила раз десять уже, экспериментировала с добавками, цветная капуста, броколли, брюсельская...)) всегда вкусно!