Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пожарские котлеты

14 64

Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Ингредиенты

продукты (на 2 порции)
батон 0/4 шт
куриное филе 250 г
сливки 20% 30 мл
соль и перец по вкусу
пюре 130 г
белые грибы сушеные 50 г (взвешивал отварными)
лук 30 г
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках

. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели

. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8595-pozharskiye-kotlety