Салат в японском стиле – одна большая «суша»
Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.
Ингредиенты
рис отварной | 300 г |
---|---|
красная рыба малосольная | 300 г |
огурцы свежие | 300 г |
отварные яйца | 3 шт |
авокадо | 1 шт |
сливочный сыр | 200 г |
сливки | 70 мл |
васаби | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
К сыру добавить жирные сливки из холодильника.Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.Добавить васаби и соль. Перемешать.
Добавить рис и перемешать.
Рыбу нарезать мелким кубиком.Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.Также свежие огурцы.Покрошить яйца.
СОБРАТЬ СУШИ (у меня кольцо 16 см)
Уложить на дно половину риса.Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.Следующий слой рыба.
Потом авокадо.
Вторую половину риса.
Последним слоем огурцы.Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.
Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8434-salat-v-yaponskom-stile-odna-bolshaya-susha