8 апреля 2018

Печенье "Гнёздышки"

Печенье "Гнёздышки" 8 12

Если хочется угостить гостей чём-то вкусненьким это печенье станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.

Ингредиенты

Для печенья
мука 100-150 г
желток яичный 1 шт
масло сливочное 50 г
какао порошок 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема
белок яичный 1 шт
сахар 3 ст.л.
кислота лимонная 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем желток с сахаром и мягким сливочным маслом , добавляем разрыхлитель какао порошок и просеянную муку. Месим тесто как пластилин. Берём отщипываем и пропускаем через чесночницу на смазанный растительным маслом противень ,после берём в середине печенек делаем ямки крышечкой

Ставим в разогретую духовку на 10 минут печь при 180 градусах. После достаём наши печеньки и аккуратно снимаем с противня.Пока печенье остывает делаем белковой крем, в железную миску кладём наш белок засыпаем сахаром, ставим на паровую баню и взбиваем когда крем почти загустеет всыпаем лимонную кислоту, продолжаем взбивать как крем станет плотным снимаем с бани продолжая взбивать 5 минут. Помещаем крем в кондитерский мешок с желаемой кондитерской  насадкой и заполняем ямки печенья кремом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Катенька, печенье просто бесподобное! В закладки! Обязательно буду готовить! Спасибо!!! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Благодарю Олеся за твоё внимание!a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт