Печенье "Гнёздышки"
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Если хочется угостить гостей чём-то вкусненьким это печенье станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
мука | 100-150 г |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Для крема | |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
кислота лимонная | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем желток с сахаром и мягким сливочным маслом , добавляем разрыхлитель какао порошок и просеянную муку. Месим тесто как пластилин. Берём отщипываем и пропускаем через чесночницу на смазанный растительным маслом противень ,после берём в середине печенек делаем ямки крышечкой
Ставим в разогретую духовку на 10 минут печь при 180 градусах. После достаём наши печеньки и аккуратно снимаем с противня.Пока печенье остывает делаем белковой крем, в железную миску кладём наш белок засыпаем сахаром, ставим на паровую баню и взбиваем когда крем почти загустеет всыпаем лимонную кислоту, продолжаем взбивать как крем станет плотным снимаем с бани продолжая взбивать 5 минут. Помещаем крем в кондитерский мешок с желаемой кондитерской насадкой и заполняем ямки печенья кремом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Катенька, печенье просто бесподобное! В закладки! Обязательно буду готовить! Спасибо!!!