7 апреля 2018

Багет

Багет 2 3

Ингредиенты

Для багета
мука 300
вода 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
водка 1 ст.л.
Для смазки
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим хорошее настроение и приступим

Берём нагреваем воду 50-60 градусов , с нашего стакана воды отливаем 2-3 ст.ложек воды как станет вода тёплой разводим в этой воде сахар и дрожжи, пока дрожжи бродят, в просеянную муку 250 граммов муки вливаем горячую воду разведённую с солью маслом и водкой

Быстро замешиваем тесто чтоб не свернулось, месим тесто 10 минут, в вымешанное тесто вливаем наши дрожжи, и подсыпаем остальные 50 грамм муки чтоб дрожжи соединились с тестом, опять месим тесто 5-10 минут. Замешанное тесто кладём в посуду и отправляем в холодильник на 1 час( на ночь ещё лучше)

За час тесто удвоится, достаём наш «колобок»

Мнем обмазанными в масле руками делаем из теста квадрат или овал длиной 50-60 см

Сворачиваем в рулет кладём на смазанный маслом противень и ножом делаем косые надрезы

Оставляем в духовке на 30 минут при 40 градусах, как удвоится, печь 10-15 минут при 180 градусах. Как испечётся достаём и смазываем сливочным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличный рецептик! Спасибо, Катенька! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт