Багет
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Ингредиенты
Для багета | |
---|---|
мука | 300 |
вода | 1 стакан |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
водка | 1 ст.л. |
Для смазки | |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим хорошее настроение и приступим
Берём нагреваем воду 50-60 градусов , с нашего стакана воды отливаем 2-3 ст.ложек воды как станет вода тёплой разводим в этой воде сахар и дрожжи, пока дрожжи бродят, в просеянную муку 250 граммов муки вливаем горячую воду разведённую с солью маслом и водкой
Быстро замешиваем тесто чтоб не свернулось, месим тесто 10 минут, в вымешанное тесто вливаем наши дрожжи, и подсыпаем остальные 50 грамм муки чтоб дрожжи соединились с тестом, опять месим тесто 5-10 минут. Замешанное тесто кладём в посуду и отправляем в холодильник на 1 час( на ночь ещё лучше)
Оставляем в духовке на 30 минут при 40 градусах, как удвоится, печь 10-15 минут при 180 градусах. Как испечётся достаём и смазываем сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецептик! Спасибо, Катенька!