Хурда (узбекский суп с рисом и овощами)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт взят из книги "Обрядовая кухня".
Ингредиенты
репа | 2 шт |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
рис (сечка) | 1/2-1 стакана |
зелень (укроп, кинза, петрушка) | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Очистить и вымыть репу, морковь, лук.
Нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить 15-20 мин.
Затем всыпать промытый рис (сечку), довести до готовности.
Заправить перцем и солью.
По желанию можно добавить растительное масло и/или картофель.
Подавать, разбавив кислым молоком или подац его отдельно.
Я не варила рис до готовность. Через 5 минут добавила зелень, соль, перец и отключила. Оставила на пол часа "отсыхать", до полной готовности риса. Он прекрасно набухает без кипения.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Полезный, сытный суп. Мне не хватило специй. В следующий раз добавлю букет Гарни. А так, в пост буду готовить. Очень подходящий суп без масла.Спасибо!
6 лет назад
Спасибо за постный вкусный супчик, Ирини! Буду готовить!
6 лет назад
в пост, для разнообразия, хорошо идёт