Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лазанья с баклажанами

24 64

Ингредиенты

(на форму 18/25 см)
листы для лазаньи 9 шт
баклажаны 2 шт (средних)
консервированные помидоры в собственном соку 800 г
лук 2 шт
базилик 6 веточек
сыр (твёрдый) 350 г
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем ломтики баклажанов промыть и обсушить.
Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 7-10 минут.
Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками.
Базилик вымыть, оборвать листочки, листочки мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовить листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно формы выложить 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем выложить половину лука, половину баклажанов, посыпать базиликом и 1/3 натёртого сыра.
На сыр выложить ещё 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем выложить 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры, 2 ст. л. томатной жидкости.
Сверху на помидоры уложить ещё 3 листа лазаньи, полить их 4 ст. л. жидкости от помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45-50 минут (если лазанья начинает пригорать – прикрыть форму фольгой).
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 20 минут и нарезать на порции, подавать горячей.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8312-lazanya-s-baklazhanami