Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Трюфели с вишней

22 64

Здравствуйте, с наступающим Вас Светлым Рождеством! a_angel
*******************************

ТРЮФЕЛИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты

черный шоколад от 70% 300 г
сливки жирные 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
вяленая вишня 35 ягод
коньяк до 50 мл
для украшения трюфелей
шоколад темный
вяленая вишня
орехи измельченные
какао
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Первым делом необходимо выбрать хороший коньяк и замочить в нем вишню, чтобы коньяк покрывал ягоды полностью. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на часов 12.

2. Спустя указанное время сделать ганаш: Черный шоколад порубить, добавить к нему масло и растопить все вместе на водяной бане до однородной, гладкой, блестящей и густой массы, не перегреть шоколад, как подтаял, снять с огня. Довести до кипения сливки и добавить в шоколад с маслом, дать минутку постоять и аккуратно размешать массу. Она уже не будет с виду такой эластичной, покроется будто пупырышками, это нормально. Добавить коньяк 1-2 ст. л., которым залита вишня, отлить с вишни, размешать. Накрыть ганаш пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 1 час или полтора, чтобы масса загустела.

В этот раз использовала шоколад 78% и сливки 20%.


3. Подготовить пергамент и резиновые, латексные перчатки.

4. С вишни слить коньяк и просушить немного ягоды на бумажном полотенце. (Вишня после такого "маринада" просто мммм a_roll, как коктейльная, такая сочная a_vkusno )

5. Чайной, мерной ложкой зачерпнуть застывший ганаш и приплюснуть его в лепешку. В центр положить ягоду, защипнуть вокруг неё массу и скатать шарик между ладоней. (в перчатках) Отложить в сторонку на пергамент. Когда все шарики будут сформированы, убрать их в холодильник минут на 20.

6. Подготовить измельченные орехи, вишню, какао и кокосовую стружку. Спустя указанное время растопить на водяной бане шоколад: мелко порубить, сложить в миску ¾ шоколадной стружки, поставить на водяную баню с уже закипевшей и немного остуженной водой. Растопить шоколад примерно до 40 °, снять с бани, всыпать ¼ часть, размешать, остудить до теплого и вернуть на баню. Поддерживать теплую температуру для «купания» шариков.

7. Кидаем шарик в шоколад, двумя вилочками аккуратно проворачиваем, чтобы весь покрылся глазурью и на одной аккуратно переносим на пергамент, при "высадке a_grin " подстраховывая второй. Работаем быстро.

Сразу же присыпаем орехами, стружкой или вишней.

Даем шоколаду схватиться, можно вынести на холод, подрезаем неровности у основания маленьким ножиком и складываем в индивидуальные контейнеры. Убираем в холодильник в герметичной упаковке на несколько часов.

Шоколада для глазури 35 трюфелей понадобится около 300 г., если в наличии не оказалось такого кол-ва шоколада, можно остальные трюфели обвалять в какао или кокосовой стружке. Чтобы кокосовая стружка хорошо пристала к шарику, шарик покатайте чуть-чуть между ладоней, без перчаток и окуните в стружку.

Я для глазури использовала темный шоколад 56%, он достаточно быстро густеет в процессе «купания» шариков. Если используете для глазури шоколад от 70% какао, с ним работать чуть проще, масса жиже, лучше растекается по конфете. Шоколад с меньшим содержанием какао не рекомендую использовать. На фото конфета в разрезе из холодильника, хранить в нём, угощаться, оставив на время при комнатной температуре, будет сочнее, мягче, вкуснее. a_wink


a_heart Конфетных Вам праздников! a_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8150-tryufeli-s-vishney