Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бртучи армянские из лаваша

13 64

Дорогие мои поздравляю вас с Новым годом и с Рождеством Христова.....желаю вашим семьям всего самого доброго и хорошего.....пришла сегодня с очень вкусным рецептом...попробуйте...

Ингредиенты

лаваш 4 шт
для начинки
филе свинины 500 г
филе копченое 200 г
сало 200 г
лук 1 шт
чеснок 1 зубчик
болгарский перец (красный, зеленый, желтый) 3 шт (по одному каждого цвета)
томатная паста 2 ст.л.
красное вино 1 стакан
соль, хмели - сунели по желанию
сыр 300 г
для смазывания
кефир 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Армянская

Приготовление

Сало растопить в раст. масле, добавить свинину резанную на небольшие кусочки, оставить на огне до получения золотистого цвета... Копченое филе резать на кубики и добавить к свинине, потом перцы, лук резать на полукольца и тоже добавить к свинине....оставить на 5 минут, чтобы хорошо жарились.....потом добавить остальные ингредиенты,кроме сыра, в конце добавить вино, закрыть крышку оставить на 10 минут на огне, потом открыть крышку, оставить еще 10 минут на огне, убрать из огня, остудить начинку...
Открыть лаваши, разделить начинку на 4 части, положить начинку на середине лавашей, потом крутить и делать бртучи.....

Кефир, сметану и чеснок взбить в блендере и этим смазать бртучи, поставить в духовку до получения золотистого цвета.....потом прямо на стол...

!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8107-brtuchi-armyanskiye-iz-lavasha