Бртучи армянские из лаваша
Дорогие мои поздравляю вас с Новым годом и с Рождеством Христова.....желаю вашим семьям всего самого доброго и хорошего.....пришла сегодня с очень вкусным рецептом...попробуйте...
Ингредиенты
лаваш | 4 шт |
---|---|
для начинки | |
филе свинины | 500 г |
филе копченое | 200 г |
сало | 200 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
болгарский перец (красный, зеленый, желтый) | 3 шт (по одному каждого цвета) |
томатная паста | 2 ст.л. |
красное вино | 1 стакан |
соль, хмели - сунели | по желанию |
сыр | 300 г |
для смазывания | |
кефир | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сало растопить в раст. масле, добавить свинину резанную на небольшие кусочки, оставить на огне до получения золотистого цвета... Копченое филе резать на кубики и добавить к свинине, потом перцы, лук резать на полукольца и тоже добавить к свинине....оставить на 5 минут, чтобы хорошо жарились.....потом добавить остальные ингредиенты,кроме сыра, в конце добавить вино, закрыть крышку оставить на 10 минут на огне, потом открыть крышку, оставить еще 10 минут на огне, убрать из огня, остудить начинку...
Открыть лаваши, разделить начинку на 4 части, положить начинку на середине лавашей, потом крутить и делать бртучи.....
Кефир, сметану и чеснок взбить в блендере и этим смазать бртучи, поставить в духовку до получения золотистого цвета.....потом прямо на стол...
!!!!!!!!Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8107-brtuchi-armyanskiye-iz-lavasha