Куриные колбаски
Ингредиенты
куриные грудки или окорочка | 500-600 г |
---|---|
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
яйца | 3 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
сыр (типа Российского) | 50 г |
зелень петрушки или укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.
Приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Совет. Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.
На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см.
Посыпать фарш сыром и зеленью.
Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.
Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.
Таким образом приготовить остальные колбаски.
Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.
Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/806-kurinye-kolbaski