Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные колбаски

14 210

Ингредиенты

куриные грудки или окорочка 500-600 г
соль
свежемолотый перец
Для начинки
яйца 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Куриное мясо вымыть и обсушить.
С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей.
Пропустить куриное мясо через мясорубку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.

Приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Совет. Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см).
На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см.

Посыпать фарш сыром и зеленью.

Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.

Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.

Таким образом приготовить остальные колбаски.

Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.

Сверху колбаски можно смазать сметаной.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/806-kurinye-kolbaski