17 августа 2013

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью 20 59

Этот рецепт несколько лет назад я нашла в одном детском журнале, и он мне очень полюбился. Похожий рецепт есть здесь, но мой все же отличается, поэтому осмелюсь опубликовать его как самостоятельный рецепт.

Ингредиенты

яблоки 1-2 шт
масло сливочное 100 г
сахар коричневый (можно заменить белым) 1 стакан
мука 1 стакан с горкой
яйцо 2 шт
молоко 1/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 0,5-1 ч.л.
изюм - по вкусу я беру горсть
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного слив.масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.

Растопить 50 г. слив.масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте слив.масло.

Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.

Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки. Выпекать в духовке 30 минут при 180С.
Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Получается вот такая красота и вкуснота a_vkusno

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

10 лет назад

munata , Наталия, все получилось просто замечательно! a_rose a_rose a_rose

Кушайте на здоровье!

Несмотря на то, что карамелизовать сахар я не умею - он у меня быстро схватился плотными карамельными комочками и не таял...
На вкус это не повлияло! a_vkusno Просто моя карамель получилась рассыпчатой (не очень твердая) и вполне вкусная!

В таком случае попробуйте добавить еще немного сливочного масла на сковородку или капельку воды (только очень осторожно), тогда комочки должны разойтись.

Ответить

10 лет назад

Очень быстрый и вкусный пирог! Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Марика, кушайте на здоровье.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный пирог! Тоже делала в мультиварке, хотя обычно пироги в ней не пеку.

Ответить

8 лет назад

Алена, спасибо за отчетик! Пирог просто красавчик! Кушайте с удовольствием!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью от AlenaSaratov AlenaSaratov
Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью от Натаsha79 Натаsha79
Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью от elka_kalinka elka_kalinka
Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью от Olgutca Olgutca
добавить рецепт