Пян-се (паровые пирожки)
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
кислое молоко | 1 стакан |
вода (горячая) | 1 стакан |
дрожжи | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 70 мл |
мука | 700 г |
для начинки | |
капуста | |
фарш (лук+чеснок) | |
соль | |
перец черный молотый | |
перец красный молотый | |
дополнительно | |
сливочное масло или сметана |
Общая информация
Замесить тесто из предложенных ингредиентов( я закладываю все в хлебопечку и она мне выдает уже готовое тесто).
Приготовить фарш, я сразу в фарш молола чеснок и лук, потом посолила, поперчила. Капусту тоненько нашинковать, посолить, поперчить по вкусу(я люблю поострее), и пожать руками, чтоб капуста хорошо примялась. Соотношение фарша и капусты в начинке у меня 1 часть фарша и 2 части капусты.
Разделить тесто на кусочки весом примерно по 30-35 грамм, чуть меньше чем на пирожки, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку(я просто разминаю руками) выложить начинку и скрепить концы, можно как пирожки, а можно по кругу
Мантышницу хорошо смазать растительным маслом(не забудте смазать и бока, т.к. тесто поднимается хорошо).
Когда вода закипит выложить все заготовки пян-се в форму
и поставить все ярусы в кастрюлю, крышку хорошо закрыть, я еще по кругу полотенце прокладываю, чтоб пар совсем не выходил.
Варить наши пян-се 40-45 минут.
Когда они готовы, то выложить на салфетку и смазать домашней сметаной или сливочным маслом( не так заветриваются).
Подавать пян-се с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7961-pyan-se-parovyye-pirozhki