Торт "пальчики оближешь"
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Очень вкусный торт! очень нежный, в меру сладкий, вкуснотища!!!Готовить быстро и просто!
Ингредиенты
маргарин или масло | 250 г |
---|---|
сметана | 1/2 стакана |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
сахар | 1 ст.л. |
коньяк (если есть) | 1-2 ст.л |
ледяная вода | 1 неполный стакан |
мука | ~4 стакана |
крем | |
сметана | 600 г |
сливки 33% | 500 мл |
ванильный сахар | 1,5-2 стакана (или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие) |
Пошаговый рецепт с фото
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный.Насыпать в миску 3 стакана муки и потереть к ней масло.
Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона и убрать в морозилку на 30 минут.
Обсыпать торт остатками от коржей.
Торт по вкусу напоминает наполеончик. Крем получается ооочень вкусным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
клипса
приветик выпекаются минутку-2..нужно смотреть, как зарумяниться-готово! я не пробовала обрезать корж, после того ка кон испечется, мне кажется прощу обрезать сразу, а потом выпечь. сливки взбиваю без загустителя, потом сметанку добавляю. нам крем для этого тортика плотный не нужен, торт пропитывается кремом
13 лет назад
Кристинка тортик супер мои любят такое. Обезательно буду печь, спасиб тебе огромное за хороший рецепт.
14 лет назад
Кристиночка, приветик, давно не виделись Опять вкусняшкой балуешь? Обязательно поробую этот тортик, но у меня вопрос. Сколько по времени коржики выпекаются и можно ли сначало выпечь, а потом вырезать, как медовик, к примеру? Сливки я тоже использую как у тебя (по твоей прошлой рекомендации )В этом рецепте ты с загустителем их взбиваешь или можно без него?