Баклажаны в аджике на зиму
Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!!
Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.
Ингредиенты
баклажан | 3 кг |
---|---|
помидор | 3 кг |
перец болгарский | 1 кг |
чеснок | 2 головки |
перец горький | 2 шт |
соль | 100 г |
уксус 6% | 100 г |
сахар | 2 стакана |
растительное масло | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7867-baklazhany-v-adzhike-na-zimu