Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны в аджике на зиму

22 70

Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!! a_rose a_Bravo
Получилось очень вкусно, a_vkusno не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.

Ингредиенты

баклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 2 головки
перец горький 2 шт
соль 100 г
уксус 6% 100 г
сахар 2 стакана
растительное масло 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).

Приятного аппетита a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7867-baklazhany-v-adzhike-na-zimu