15 декабря 2010

Торт из картофельных блинов с грибами "Горка"

Торт из картофельных блинов с грибами "Горка" 16 52

Дорогие форумчане! a_smile
Это мой юбилейный,100-ый, рецепт на форуме. a_girl_blushВ честь этого события у нас в меню удивительно сытный и вкусный торт из картофельных блинов с сыром и грибами "Горка" (спасибо KIRA за рецепт!) a_good

Ингредиенты

картофель 5-6 шт среднего размера
молоко 0,6 л
соль, перец
яйцо 3 шт
мука 15-20 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л. + растительное масло для жарки
начинка
морковь 2 шт (средние)
луковица 1 шт крупная
шампиньоны консервированные 850 г
соль, перец
сметана (любой жирности) 3-4 ст.л.
сыр твердый тертый 150 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить,помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.Размять толкушкой с 200 мл горячего молока,отставить.
Взбить яйца с 400 мл холодного молока, добавить аккуратно пюре, всыпать постепенно муку. тесто должно получится консистенции густой сметаны. В конце влить 1-2 ст.л. раст.масла,все перемешать до однородного состояния. Жарить на растительном масле ввиде блинчиков на среднем огне с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Во время варки картофеля приготовить начинку: нарезать кубиками лук,натереть на крупной терке морковь,обжарить до золотистого цвета на растительном масле на небольшом огне, добавить грибы,обжаривать минут 10,влить сметану,всыпать сыр.все размешать, посолить поперчить,подержать
пару минут,отставить.

Примечание: у автора рецепта муки требовалось всего 4-7 ст.л., но по факту этого оказалось очень мало (по крайней мере я добавила гораздо больше).Муку (сначала те же 6-7 ст.л. можно смешать сначала с яйами, потом постепенно добавлять 400 мл молока и пюре, и если муки будет мало и тесто останется очень жидким,тогда постепенно добавляйте муку, чтобы придать тесту консистенцию "блинного")
Горячие блинчики сразу перекладывать начинкой.Верхний блин можно посвпать тертым сыром и украсить по Вашему желанию (я сверху посыпала ещё паприкой)!

Приятного аппетита! a_vkusno

P.S.Фото в разрезе выложу сегодня чуть позже a_girl_yes
P.P.S. А вот и обещанный кусочек торта!Угощайтесь a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

13 лет назад

mama_Olik Ольга, с юбилейным рецептом a_rose a_rose a_rose Подскажите, пожалуйста, если делать со свежими шампиньонами, сколько их брать?

Ответить

13 лет назад

mama_Olik Ольга, с юбилейным рецептом

Спасибо большое! a_daisy

Подскажите, пожалуйста, если делать со свежими шампиньонами, сколько их брать?

Я думаю, около 500-600 г точно.
Надеюсь,Вам понравится такой тортик a_smile a_daisy

Ответить

13 лет назад

Очень аппетитная горка!!!! a_vkusno Забрала себе! a_wink Поздравляю с юбилейным рецептом! a_rose Очередной шедевр!!!! a_Bravo a_good Спасибо большое!!!!!!!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте, Ольга a_smile
Рассказываю про свой опыт.
У меня не получилась горка, зато получился вкусный картофельный торт! Я, почему-то, не смогла напечь тонкие блины, скорее всего, потому что я забыла добавить масло в тесто, у меня блин ломался a_girl_pardon НО вкуса это совсем не испортило.
Если позволите, дам совет тем, кто собирается, как я, использовать свежие грибы: 0,5кг будет маловато, если бы блинов у меня получилось правильное количество, то начинки не хватило бы. Так что грибов надо больше, думаю грамм 800.
Вам огромное спасибо за рецепт!!! a_daisy a_daisy a_daisy Простите, что без фото a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

nuvola ,спасибо Вам огромное за Ваш отзыв и за доверие к рецепту!Очень рада,что Вам понравилось! a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Я, почему-то, не смогла напечь тонкие блины, скорее всего, потому что я забыла добавить масло в тесто, у меня блин ломался

Я думаю,дело не в масле, иногда тесто ломается.если слишком жидкое,можно исправить добавив яйцо или чуть больше муки.У меня тоже сначала такое было, я муки подсыпала,тогда блины ломаться перестали a_smile

Если позволите, дам совет тем, кто собирается, как я, использовать свежие грибы: 0,5кг будет маловато, если бы блинов у меня получилось правильное количество, то начинки не хватило бы. Так что грибов надо больше, думаю грамм 800.

Отдельное спасибо за Ваш совет!!Я думаю, он очень пригодится a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт