Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Cырный пирог

32 68

Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят ВОТ ЭТИ ПЕЧЕНЮШКИ.

Любителям сырной выпечки посвящается.......

Ингредиенты

творог 500 г
масло сливочное 400 г
мука 4 стакана
сода 0,5 ч.л.
сыр твердый (можно немного добавить брынзы) 500-650 г
яйцо 2 шт
сметана (густая) 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.


Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).


Сыр положить равномерно на тесто.


Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.


Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут - 1 час 20 минут (готовность проверить шпажкой). Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой.


Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).

Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7794-cyrnyy-pirog