23 января 2012

Глазированные груши с орехово-сливочным кремом

Глазированные груши с орехово-сливочным кремом 9 7

Спасибо большое всем, кто проголосовал за это блюдо!!! a_rose a_rose a_rose

Ингредиенты

груши (спелые, но твёрдые одинакового размера и красивой формы) 5-6 шт
вино белое сухое 300 мл
ликёр апельсиновый 50 мл
цедра 1 апельсина ( потереть )
ванильный сахар 2 пакетика
сахар ( лучше коричневый ) 125 г
грецкие орехи очищенные 200 г
маскарпоне 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В подходящей кастрюле соединить вино, ликёр, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Груши очистить от кожицы, оставив "хвостики", поставить в кастрюльку с вином, довести до кипения и дать повариться около 5 минут. Снять с огня, переставить груши в огнеупорную посуду и долить туда же получившийся сироп так, чтобы груши примерно на одну четверть были с сиропе, досыпать в сироп 100 г крупно порубленных грецких орехов. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку ( 220°C ) на 40-60 минут - время запекания зависит от сорта груш. Через каждые 10 минут груши нужно поливать сверху сиропом и проверять готовность деревянной лучинкой - готовые груши чуть зарумянятся и приобретут красивый глянец, они должны быть мягкими, но держать форму.

Оставшиеся грецкие орехи разложите на противне и поставьте в горячую духовку подсушиться не более!!! чем на 5 минут, очень важно не передержать, даже немного подгоревшие орехи испортят весь крем!!!

Подсушенные орехи измельчите в блендере ( или в ступке ) до маслянистой кашицы, соедините с маскарпоне и, вымешивая, добавляйте в крем сироп от груш до нужной Вам консистенции крема. Если покажется несладким, добавьте в крем по вкусу сахарную пудру.
Подавайте тёплые груши с сиропом и охлаждённым ореховым кремом. Приятного аппетита!!! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

12 лет назад

whal Светланка, спасибо!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Наташа!!! Ты где? Вернись!
Р.S. подпись у тебя такая... а у меня наоборот a_girl_pardon ,без интернета уже ничего не могу готовить a_girl_blush

Ответить

12 лет назад

Наташа,отличный рецепт.Пока в закладки до урожая груш

Ответить

12 лет назад

Наташ, так и знала, что рецепт твой, голосовала за тебя, очень понравились грушки a_daisy a_rose

Ответить

12 лет назад

bruhova Ольчик
Аринушка Ариша
Кcюньчик Ксюшка
Спасибо вам, девочки!!! a_friends a_friends a_friends a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ты где?

я здесь...временами.. a_grin a_friends a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт