Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная ветчина с сердечками

17 73

Рецепт найден на сайте Едим дома, автор наша Ярослава - аполинария2003.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
сердечки куриные 200 г
чеснок 4 зубчика
паприка 1 ч.л.
желатин 20 г
соль 2/3 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Половину куриной грудки измельчите блендером.
Вторую половину грудки и сердечки порежьте кусочками, добавьте чеснок, перец, соль, травки по вкусу.
Всыпьте желатин, все тщательно перемешайте.
Выложите мясную массу в пакет для запекания, уплотните.
Поместите в форму, выпекайте 50 мин. Затем достаньте, остудите, положите сверху груз и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.

Мои комментарии - в следующий раз возьму филе окорочков или пополам - мне показалось суховато.
Форму брать надо маленькую - для обычной - для хлеба этого количества маловато - мне пришлось делать перегородки из фольги, чтобы кирпичик получился. А в остальном очень вкусно - буду готовить. Отличный заменитель колбасе и еще добавки из субпродуктов, которые мало кто ест просто так, а здесь они замечательно прошли.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7671-kurinaya-vetchina-s-serdechkami