16 января 2018

Пахлава

Пахлава 4 4

Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит!
Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте!

Ингредиенты

белок яичный 4 шт
сахар 1 стакан
орехи грецкие 400 г
корица 2 ч.л.
тесто слоеное 3 листа
растительное масло
мед 4 ст.л.
желток яичный

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Азербайджанская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить. Раскатать листы, один из которых выпечки в духовке.
Белки взбить с сахаром. Это крем.
Грецкие орехи перебрать, при необходимости очистить и измельчить в блендере. Добавить корицу. Перемешать.
В форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выложить сырой раскатанный лист слоёного теста. На него половину крема.
Поверх крема выложить орехи с корицей и накрыть выпеченным листом теста.
На выпеченный лист также, крем и орехи. Все накрыть последним листом теста. 
Смазать верх желтком.
Сделать прорези (прорезать следует только 2 слоя теста, не доходят до нижнего, это важно!) по виду и размеру будущих сладостей.
На каждый кусочек "вдавить" по половине грецкого ореха. Залить пахлаву сверху медом, разбавленным водой.
Если у вас мед твердый, то растопите его в микроволновке!
Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету пахлавы, я выпекала около 30 минут.


Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Полина, спасибо за быстрый рецепт пахлавы! Ее многие любят, но тесто для нее готовить долго, а со слоеным тестом она делается на раз-два! Спасибо!!! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт