Пахлава
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит!
Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте!
Ингредиенты
белок яичный | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
орехи грецкие | 400 г |
корица | 2 ч.л. |
тесто слоеное | 3 листа |
растительное масло | |
мед | 4 ст.л. |
желток яичный |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто разморозить. Раскатать листы, один из которых выпечки в духовке.
Белки взбить с сахаром. Это крем.
Грецкие орехи перебрать, при необходимости очистить и измельчить в блендере. Добавить корицу. Перемешать.
В форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выложить сырой раскатанный лист слоёного теста. На него половину крема.
Поверх крема выложить орехи с корицей и накрыть выпеченным листом теста.
На выпеченный лист также, крем и орехи. Все накрыть последним листом теста.
Смазать верх желтком.
Сделать прорези (прорезать следует только 2 слоя теста, не доходят до нижнего, это важно!) по виду и размеру будущих сладостей.
На каждый кусочек "вдавить" по половине грецкого ореха. Залить пахлаву сверху медом, разбавленным водой.
Если у вас мед твердый, то растопите его в микроволновке!
Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету пахлавы, я выпекала около 30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пахлава, гата, восточные сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Полина, спасибо за быстрый рецепт пахлавы! Ее многие любят, но тесто для нее готовить долго, а со слоеным тестом она делается на раз-два! Спасибо!!!
6 лет назад