Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашняя ветчина из курицы

16 78

Ингредиенты

филе куриное 600 г
печень куриная 500 г
морковь сырая 1 шт
луковица 1 шт
чеснок 5 зубчиков
яйцо перепелиное 10 шт (у меня было 3 обычных)
соль, перец по вкусу
желатин 15 г
масло оливковое 1-2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В чашку блендера выложить куриное филе, морковь, лук, чеснок, измельчить. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Добавить соль, перец, я еще приправок добавила, перемешать.
Яйцо очистить от скорлупы.
Разогреть антиприганую сковородку, выложить печень, обжать со всех сторон минуты 2-3. Затем вылить уксус, немного посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Печень охладить и крупно нарезать.
К фаршу добавить сухой желатин и перемешать, затем добавить печень, яйцо, если у вас куриное крупно нарежьте его и аккуратно перемешайте.
Выкладываем фарш в рукав для запекания. Свернуть батон в форме конфеты. Концы перевязать ниткой. У меня получилось две не большие колбаски.
Поставить на средний огонь и варить часа 2.
Вынуть ветчину из кастрюли, дать полностью остыть и положить в холодильник часа на 3.
Вынуть ветчину из холодильника, нарезать и можно наслаждаться вкусом!


Приятного аппетита!
a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7495-domashnyaya-vetchina-iz-kuritsy