Роллы из блинов
Отдельно благодарю прекрасную Янтарную слезу, рецепт которой направил меня на создание этого рецепта.
Блинные роллы вы можете приготовить и к празднику, и к повседневному столу! Попробуйте обязательно оба рецепта, и мой, и рецепт Янтарной слезы!
Ингредиенты
для блинов: | |
---|---|
молоко | 3 стакана |
мука пшеничная | 2 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
для начинки: | |
крабовые палочки | 1 упаковка |
яйцо куриное | 2 шт |
рис | 1 стакан |
лук зеленый | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешайте ингредиенты для теста в комбайне.
Выпекайте блины.
Вы можете воспользоваться любым рецептом блинов! Я использую этот, по которому готовит моя мама.
Пока выпекаются блины, поставьте вариться рис и яйца.
Готовые блины сложите на тарелку.
Готовый рис процедить.
Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей.
В каждый блин идет 2 части от яйца!
Крабовые палочки достать из упаковки.
Каждую крабовую палочку разрезать на 2 части.
В 1 блин идет 1 крабовая палочка, то есть 2 части!
Зеленый лук промыть и обсушить.
В каждый блин идет 3 пера зеленого лука!
Начинаем собирать наши роллы.
Берем один блин.
На край выкладываем 2 столовые ложки вареного риса.
На рис выкладываем крабовые палочки, яйца и зеленый лук.
Заворачиваем блин с того края, с которого лежит начинка.
Готовые блины с начинкой складываем на тарелку и ставим в холодильник до подачи.
Перед подачей блины нарезать смоченным в холодной воде ножом и выложить на тарелку.
Можно украсить блюдо половинками вареных яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7448-rolly-iz-blinov