Салат из баклажан "Вкуснотища"
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо - закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала - первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Ингредиенты
помидоры | 3 кг |
---|---|
баклажаны | 1,5 кг |
перец болгарский | 1 кг |
уксус 9% | 0,5 стакана + 0,5 стакана воды |
сахар | 1 стакан |
соль | 2 ст.л. |
подсолнечное рафинированное масло | 0,5 стакана |
чеснок | 2 головки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой - все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь - баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7438-salat-iz-baklazhan-vkusnotishcha