Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"

27 115

🎄 С наступающим Рождеством Христовым и Новым годом🎄

Пусть все пережитое в старом году поможет нам стать чуточку мудрее и добрее, а Новый год только радость принесет!

Мир вашему дому! Веры, надежды и любви вашим сердцам, добра вашим семьям! Будьте радостны, живите счастливо!

Счастливого Рождества и Нового года!!! a_santa

Ингредиенты

ветчина или копченая курица 200 г
шампиньоны 300 г
яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
сырок плавленый (например, "Дружба") 2 пачки (200 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец
помидоры черри (для уркашения) 100-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить  овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.
Яйца натереть к сыркам.
Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.

Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.

Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:

1⃣ Грибы обжаренные с луком

2⃣ Половина сырно-яичной массы

3⃣ Курица

4⃣ Оставшаяся сырно-яичная смесь

5⃣ Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!   a_santa a_newyear a_martini

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7363-salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-pomidorami-yarkiy-prazdnik