Шоколадно-ореховый торт без муки
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!!никакой муки.только орехи и очень нежный шоколадный мусс!если вы тоже так считаете.то этот торт точно для вас!!!
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
орехи грецкие | 2 стакан (1 стакан=200 мл) |
сахар | 3/4 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
белки | 6 шт |
сахар | 1/4 стакана |
соль | 1 щепотка |
для шоколадного крема | |
шоколад черный 50% | 300 г |
сливки (жирность не имеет значения) | 100 мл |
сливки 35% | 500 мл |
желатин | 5 г (желательно в пластинах) |
коньяк или бренди | 2 ст.л. |
безе для украшения | |
белок | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
какао | 1 ч.л. |
шоколадная крошка (стружка) для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
коржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.
С наступающим Новым годом и счастливого Рождества!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Подскажите пожалуйста, 35% сливки - это сметана? А то у нас сливки 8-12% только продаются, и еще взбитые в пене.
12 лет назад
Подскажите пожалуйста, 35% сливки - это сметана?
нет, это сливки!
А то у нас сливки 8-12% только продаются, и еще взбитые в пене
нет, такие сливки для торта не подходят, только жидкие и большой жирности!
12 лет назад
Супер тортик!!! Только у нас орехи грецкие ужасно дорогие, надо на Украину ехать, уж очень хочется попробовать.
12 лет назад
Алёнушка и Зулнька, спасибо большое, девочки!!!