27 декабря 2011

Шоколадно-ореховый торт без муки

Шоколадно-ореховый торт без муки 29 71

Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!!никакой муки.только орехи и очень нежный шоколадный мусс!если вы тоже так считаете.то этот торт точно для вас!!!

Ингредиенты

для коржей
орехи грецкие 2 стакан (1 стакан=200 мл)
сахар 3/4 стакана
крахмал 2 ст.л.
белки 6 шт
сахар 1/4 стакана
соль 1 щепотка
для шоколадного крема
шоколад черный 50% 300 г
сливки (жирность не имеет значения) 100 мл
сливки 35% 500 мл
желатин 5 г (желательно в пластинах)
коньяк или бренди 2 ст.л.
безе для украшения
белок 1 шт
сахар 3 ст.л.
какао 1 ч.л.
шоколадная крошка (стружка) для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

коржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

С наступающим Новым годом и счастливого Рождества!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

Алёнушка и Зулнька, спасибо большое, девочки!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Подскажите пожалуйста, 35% сливки - это сметана? А то у нас сливки 8-12% только продаются, и еще взбитые в пене.

Ответить

12 лет назад

Подскажите пожалуйста, 35% сливки - это сметана?

нет, это сливки!

А то у нас сливки 8-12% только продаются, и еще взбитые в пене

нет, такие сливки для торта не подходят, только жидкие и большой жирности!

Ответить

12 лет назад

Супер тортик!!! Только у нас орехи грецкие ужасно дорогие, надо на Украину ехать, уж очень хочется попробовать. a_vkusno

Ответить

12 лет назад

спасибо! a_rose можно использовать миндаль или фундук, но они е a_smile щё дороже!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт