Трубочки закусочные
Доброго настроения!
Задумались у меня такие трубочки давно,но как то повода не было "проявится".
Калорийная бомба,конечно...Но,иногда можно
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
---|---|
бекон (полоски) | 150 г |
яйцо | для смазки |
кунжут | для посыпки |
Начинка | |
сыр голландский | 80 г |
яйцо вареное | 1-2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сыр филадельфия | 1-2 ст.л. |
йогурт натуральный | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим трубочки.Естественно,нам нужны основы для них.(если нет готовых,то
делаем из бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них тесто.
Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилипает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.) За эту идею спасибо Лене-Елене.
Основу трубочки окручиваем лентой бекона.Сверху накручиваем ленту теста.
Всё это просто.Трубочки смазываем яйцом,посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180*.Остывшие трубочки снимаем с формы.
Делаем начинку:
натираем на мелкую тёрку сыр,чеснок,яйца.
Смешиваем "Филадельфию" с йогуртом (можно и с майонезом).
Перемешиваем тщательно всю начинку.
Укладываем её в "рукав" для крема или в пакет,делаем отверстие,такое,что бы начинка могла выйти и начиняем трубочки.
Часть трубочек я начиняла с помощью чайной ложки,помогая "пропихивать" начинку ручкой ложки.
Долго не держим,подаём сразу,т к начинка может размягчить трубочки.
Приятного от Ланиты!Весёлых праздников!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7155-trubochki-zakusochnyye