Гречка с мясом по-купечески
25
96
Фото: СемьЦветов
Ингредиенты
мяса | 300-400 г |
---|---|
гречка | 1 стакан |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт (средняя) |
чеснок | 1 зубок (маленький) |
лавровый лист | 1 шт |
соль, молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7100-grechka-s-myasom-po-kupecheski