Шоколадный десерт с вишнями
Рецепт подсмотрела в журнале "Лиза. Приятного аппетита!", автору большое спасибо
Мне очень понравилась идея подачи десерта в чайных чашечках в оригинальном рецепте предлагалось выпекать десерт сразу в них, но в духовке, я выпекала десерт в фарфоровых чашках, поэтому в микроволновке
Ингредиенты
на 4 чашки объёмом 200 мл | |
---|---|
вишня (без косточки) | 150 г |
мука | 90 г |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 100 г |
шоколад (тёмный) | 90 г |
яйцо | 2 шт |
вишнёвый джем | 6 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Вишни разрезать пополам, муку просеять.
Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, вместе со сливочным маслом на водяной бане до однородности, охладить до комнатной температуры.
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром до пышности, добавить к шоколадно-сливочной массе, ещё раз взбить, добавить муку, перемешать до однородности, добавить нарезанные вишни, ещё раз перемешать.
Чашки смазать сливочным маслом, на дно чашек положить по 2 ст. л. вишнёвого джема и залить шоколадным тестом (ниже краёв чашки).
Выпекать в микроволновой печи при мощности 600 Вт 8-9 минут.
Готовый десерт можно подавать тёплым, так лучше чувствуется насыщенный шоколадный вкус, в холодном виде лучше чувствуется вишнёвый вкус, а десерт становится более плотным, но не менее вкусным
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7080-shokoladnyy-desert-s-vishnyami