Баклажаны в аджике с яблоками
Ингредиенты
баклажаны | 5 кг |
---|---|
аджика | |
томатный сок или помидорый, перекрученные на мясорубке | 2 л |
уксус | 1 стакан |
сахар | 2 стакана |
растительное масло | 1 стакан |
соль | по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать) |
морковь | 4 шт |
лук репчатый | 4 шт |
яблоки | 3-4 шт |
перец | 4 шт |
чеснок | 50-100 г |
горькая, острая перчина | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.
Рецептом поделился коллега( мужчина )
5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Вот так
Готовим аджику:
2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)
ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:
4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину
Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.
Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.
Выход- 8л.
Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой
Пробуйте, может кому приглянется рецептик.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7047-baklazhany-v-adzhike-s-yablokami