Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны в аджике с яблоками

22 79

Ингредиенты

баклажаны 5 кг
аджика
томатный сок или помидорый, перекрученные на мясорубке 2 л
уксус 1 стакан
сахар 2 стакана
растительное масло 1 стакан
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)
морковь 4 шт
лук репчатый 4 шт
яблоки 3-4 шт
перец 4 шт
чеснок 50-100 г
горькая, острая перчина 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Очень вкусные баклажаны, уже несколько лет подряд их консервирую. Готовятся очень быстро, без заморочек.
Рецептом поделился коллега( мужчина a_grin )

5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Вот так

Готовим аджику:

2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)

ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:

4 моркови
4 луковицы
3-4 яблока
4 перца
50-100г чеснока
1 горькую, острую перчину

Все это класть в томат, и проварить 5 минут. Аджика готова.

Затем класть в аджику порезанные баклажаны и проварить до готовности баклажанов- 15-20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.

Выход- 8л.
Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся. Когда настоятся, пропитаются аджикой a_vkusno a_vkusno
Пробуйте, может кому приглянется рецептик.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7047-baklazhany-v-adzhike-s-yablokami