Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сладенькие огурчики от Маркиной

16 92

Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец то удалось выпросить рецепт!
Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего напихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие, огурцы хрустят, а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу.

Ингредиенты

рассол
вода 1,5 литр
сахар 160 г
соль (крупная) 60 г
уксус 9% 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.
Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу
Позже выложу фото с ассорти.
Попробуйте, не пожалеете, точно!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7044-sladenkiye-ogurchiki-ot-markinoy