Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!
Ингредиенты
свинина (шея) | 2 кг |
---|---|
лук репчатый | 4-5 шт |
сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) | 1 л |
растительное масло | 2 ст.л. |
хмели-сунели | |
кориандр | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч 50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/699-shashlyk-v-granatovom-soke