Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцок "Черноглазый"

9 27

Привет! a_preved 
Я с рецептиком. a_smile Увидела его в интернете ещё пару лет назад и запала... a_tender И вот только сейчас звёзды сложились так, что я наконец то смогла его повторить. a_skalka За рецепт хочу сказать огромное спасибо автору Лесе Medunya! a_thank_you2 Она замечательная кулинарка! a_good И во многие её рецепты, в том числе и этот, я просто влюбилась! a_girl_in_love 
И так, начнём. Слова автора, фото мои.

Ингредиенты

корж
сметана 400 г
яйцо 2 шт
сахар 6 ст.л.
орехи 0,5 стакана
какао 5 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
крупа манная 1,5 стакана
сода пищевая 0,5 ч.л.
суфле
сметана 0,5 л
творог 7 ст.л.
сахар 5 ст.л.
желатин быстрорастворимый 20 г
молоко 0,5 мл
шарики
шоколад черный (с миндалем) (у меня был с фундуком) 100 г
масло сливочное 50 г
бисквит (шоколадный)
желе
чай из суданской розы 1 стакан
сахар 4 ст.л.
желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
земляника 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Корж:

1. Сметана-400 г.
2. Яйца куриные-2 шт.
3. Сахар-6 ст. ложек.
4. Орехи-0,5 стакана.
5. Какао-5 ст. ложек.
6. Масло растительное-4 ст. ложки.
7. Крупа манная-1,5 стакана.
8. Сода пищевая-0,5 ч. ложки.

Суфле:

1. Сметана-0,5 л.
2. Творог-7 ст. ложек.
3. Сахар-5 ст. ложек.
4 Желатин быстрорастворимый-20 г.
5. Молоко-0,5 мл.

Шарики:

1. Шоколад черный (с миндалем)-100 г. (У меня был с фундуком.)
2. Масло сливочное-50 г.
3. Бисквит (шоколадный).

Желе:

1. Чай из суданской розы-1 стакан.
2. Сахар-4 ст. ложки.
3. Желатин быстрорастворимый-1 ст. ложка.
4. Земляника-1 стакан.

Готовим:

КОРЖ:
Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду.

Отдельно смешать сметану, масло, яйца.

Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.

ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности).
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки этот.

Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут.

Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка.

СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию.

ЖЕЛЕ:
Заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.

СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги.

На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут.

Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания.

Приятного аппетита! a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6957-plyatsok-chernoglazyy