Скумбрия с овощами
Прекрасная рыбная закуска для будней и праздников. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт нашла в ЖЖ у lubany_b, за что ей огромное-преогромное спасибо!
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
соль, перец | |
лимонный сок | |
для начинки | |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
белок яичный | 2 шт |
горчица (готовая) | 2 ч.л. |
соль, перец | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Скумбрию разделать на филе, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в холодильнике на несколько часов. После чего каждое филе разрезать на 4-5 частей, выложить в жаропрочную форму шкуркой вниз. На каждый кусочек нанести начинку и запекать при 180 градусах около 20 минут.
Для начинки морковь натереть на терке, лук мелко порезать, и протушить лук с морковкой на растительном масле. Охладить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить готовую горчицу и сыр, натертый на мелкой терке. Белки взбить до плотных пиков и аккуратно вмешать в сырно-овощную смесь.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6860-skumbriya-s-ovoshchami