Печенье "Слоёные рогалики" (из серии "Гости на пороге")
Пошаговых фото нет, т.к. фотоаппарата на момент ваяния рогаликов не было дома (думаю всем будет понятно как их делать).
Рогалики получились слоёными и очень вкусными, из этой порции у меня их вышло 48 штучек. Рецепт очень старый, помню ещё в школе на уроках домоводства пекли, тут пересматривала старые записи и накнулась. Итак...
Ингредиенты
маргарин | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
мука | 2 стакан |
варёное сгущённое молоко | 1 банка (или грамм 200-300 густого варенья или джема) |
сахарная пудра для посыпки печенья |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку порубить с маргарином и сметаной, вымесить тесто.
Раскатать его в колбаску и разделить на 6 частей, поставить на 15 минут в холодильник.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, разделить круг на 8 сегментов (треугольников).
На широкий край сегмента (треугольника) положить начинку и свернуть рогаликом. Так делаем с остальным тестом и начинкой.
Выпекать нужно на сухом листе при t*180-200 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Вот такие вкусные рогалики получаются из таких простых продуктов.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6780-pechenye-sloyenyye-rogaliki-iz-serii-gosti-na-poroge