Плюшки с корицей от фрекен Бок
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
дрожжи свежие | 13 г |
молоко | 300 мл |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 25 г |
кардамон | 0.5 ч.л. |
соль | |
для начинки и смазывания | |
масло сливочное | 25 г |
сахар | 25 г |
корица | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
1. Дрожжи развести в теплом молоке.Добавить соль,сахар,кардамон и растопленное масло.
2. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.Дать подняться в тепло месте,на 1ч.
3. Для начинки растопить масло,смешать с сахаром и корицей.Тесто раскатать в прямоугольник.Смазать начинкой.
4. Свернуть в плотный рулет.Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
5. Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень.Накрыть и дать подняться,30мин.Разогреть духовку до 225 градусов.
6. Плюшки смазать взбитым с 1 ст.л.воды яйцом.Выпекать при 225 градусов 10мин.,затем убавить до 200 градусов и выпекать еще 10мин.Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мариночка!Плюшки просто замечательные,мягенькие такие Уже два раза этими плюшками радовала мужа!Он в восторге До этого я пекла плюшки по другому рецепту(тоже с этого сайта),думала что лучше их нету,но я ошибалась.Когда испеклись эти,я была в восторге!Спасибо Вам большое
Ой Яна спасибо так приятно Я рада что тебе понравилось
10 лет назад
Марина, спасибо за рецепт Хорошие плюшки получились Пекла для свекрови ей понравились
Маша спасибо за отчет! Я сначала подумала что это сердечки у тебя
11 лет назад
Мариночка!Плюшки просто замечательные,мягенькие такие Уже два раза этими плюшками радовала мужа!Он в восторге До этого я пекла плюшки по другому рецепту(тоже с этого сайта),думала что лучше их нету,но я ошибалась.Когда испеклись эти,я была в восторге!Спасибо Вам большое