18 октября 2010

Пляцек "Ореховое наслаждение" (Горихова насолода)

Пляцек "Ореховое наслаждение" (Горихова насолода) 15 78

Обычно пляцки пекут прямоугольными,но в этот раз я решила его приготовить в виде торта. Рецепт давно в моей семье ,вот решила и с Вами поделиться.Он немного напоминает по вкусу " Киевский" .Пляцек трудоемкий,занимает много времени,но результат того стоит.

Ингредиенты

тесто (стакан у меня 200 мл)
маргарин сливочный 250 г
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт (среднее)
мука 4 стакана (без верха)
рыхлитель 1 пакетик (1 ст.л.)
белковая масса
белки 4 шт
сахарная пудра 150 г
лимонная кислота 1 щепотка
орехи грецкие 300 г
шоколадная масса
шоколад горький (не менее 67% какао) 100 г
сливки 10% 50 г
масло сливочное 1 ст.л.
крем
масло сливочное 500 г
молоко сгущенное 250 г

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Этот пляцек готовьте строго по рецепту,тогда у Вас все получиться.Одно только мука у всех разная,можно дать меньше,а затем если нужно досыпать ее.

Тесто : стакан у меня 200 мл

Маргарин сливочный-250 гр натереть на терке
Сахар-1 ст
Яйцо среднее-3 шт
Мука-4 ст(без верха)
Рыхлитель-1 пак(1 ст.л)
Растереть маргарин,яйца,сахар

Затем добавить муку с рыхлителем и все перемешать.Не вымешивать,а то теста затянется.Тесто получится мягким.
Вот такое должно быть

Ставим тесто в холодильник на 2 часа

Белковая масса:

Белки-4 шт
Сахарная пудра-150 гр
Лимонная к-та-щепка.
Белки взбить до высоких пиков.( на сайте есть как правильно взбивать белки )

Орехи грецкие -300 гр( орехи предварительно не обжаривайте)измельчить.Измельчаю в блендере

Шоколадная масса:Готовится, когда уже испечены и охлаждены коржи,так как шоколад быстро застывает.

Шоколад горький -100 гр( не менее 67% какао)
Сливки10%-50 гр
Масло слив-1 ст.л
Шоколад растопить на водяной бане,затем добавить сливки и масло.Всю массу еще 5 минут подержать на водяной бане, помешивая

Крем:
Масло сливочное-500 гр( в отригинале было 1 кг,но это для нас очень много)
Молоко сгущенное -250 гр
Масло взбить до бела ,затем по частям добавлять молоко..

Форму я взяла 28*.Смазать форму маргарином.Тесто разделить на 4 части.Так как мы будем выпекать 4 коржа.
Берем тесто и рукой растягиваем его по форме.

Затем белки разделить на 4 части.
Тесто смазать белком

Сверху белки посыпать орехами

Печь коржи : сначала при 170 -5 минут.Затем при 120-15 минут.
И вот так получается испеченный корж.Таких коржей будет 4

Коржи остудить.
Крем разделить на 1 и 2
Шоколадную массу делим на 2 части.
В 1 крема добавить 1 часть шоколадной массы и орехи.
Берем корж орехами вверх,наливаем одну часть шоколадной массы без крема и орехов на корж,лопаткой размазываем шоколад.На шоколад нанести крем.Накрыть 2 коржом,орехами вниз.

Верх коржа смазать шоколадным кремом

На шоколадный крем кладем корж орехами вверх

Нанести белый крем

На крем кладем корж орехами вниз.На верх коржа нанести крем и обильно посыпать орехами.Вот пляцек и готов.

Кушайте и наслаждайтесь

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

13 лет назад

misnadiya писал(а):
Перепршую за вкладені 5 копійок
Вроде уже кто-то возмущался по поводу языка общения,да видать,без толку...

a_pardon a_pardon

Ответить

13 лет назад

Аринушка,спасибо. Какая разница-пляцек,пляцок або торт-главное ВКУСНО И (КАК ВСЕГДА,ШИКАРНО!). a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good a_good

Ответить

13 лет назад

Аринушка,спасибо. Какая разница-пляцек,пляцок або торт-главное ВКУСНО И (КАК ВСЕГДА,ШИКАРНО!).

Светланочка,это точно.С какой стороны не подойдешь,все равно вкусно. a_grin

Ответить

13 лет назад

vsi vashi reseptu - a_good a_good a_good a_good a_good a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

vsi vashi reseptu

Дякую

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт