Порционная творожная запеканка с шоколадным штрейзелем
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 27 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
42 182 80 Легкий
Творожная запеканка — это вкуснотень , а с вишней и нежнейшим шоколадным штрейзелем, особенно!
Готовить просто и совсем не долго.
Ингредиенты
для запеканки | |
---|---|
вишня замороженная | 150 г |
творог | 400 г |
сахар | 65 г |
яйца куриные | 2 шт |
кукурузная мука | 1 ст.л. |
кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
для штрейзеля | |
масло сливочное | 60 г |
какао порошок | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
корица молотая | 0.5 ч.л. |
мука пшеничная | 55 г |
для декора | |
корица молотая | 0.5 ч.л. |
сахарная пудра | 1.5 ст.л. |
миндальные лепестки | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим штрейзель.
Натереть масло на крупной тёрке,перетереть муку,корицу, сахар, какао и масло.
Должна получится мелкая крошка.Поставить в холодильник.
Теперь займемся творогом.В творог добавить сахар, яйцо и кукурузную муку , перемешать.
Творожная смесь готова.
Формочки смазать маслом и выложить в каждый немного вишни перемешанной с кукурузным крахмалом.
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.
Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170 C духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.
Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) формочки.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой или корицей или миндальными лепестками.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
P.S. у меня домашние яйца,поэтому запеканка имеет желтый оттенок
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
только корочка растеклась немного,муки маловато положила