"Пирожные" из кукурузных палочек или вариант сладкой колбаски
Колбаска из печенья известна , наверное, всем. А я делала другую колбаску, из кукурузных палочек. Хоть я и не могу назвать себя сластеной, но иногда все-таки хочется чего- нибудь очень сладенького! Получилось вкусно, сладко, хоть и совсем НЕполезно!
Ингредиенты
кукурузные палочки | 120 г |
---|---|
вареная сгущенка | 1 банка (380 гр) |
масло сливочное | 180 г |
орехи грецкие | 100 г |
мармелад | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кукурузные палочки выложить в большую миску и немного помять руками, ломая палочки пополам. Добавить растопленное сливочное масло и сгущенку. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный мармелад и перемешать.
На столе растелить пищевую пленку и насыпать дорожкой половину перемолотых в кофемолке орехов.
Выложить на орехи подготовленную массу и руками сформировать плотную колбаску.
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Плотно завернуть пленку, сверху еще обмотать плотно пленкой.
Отправить "колбасу" в морозилку на 1-1,5 часа.Затем достать,освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Приятного сладкого чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6541-pirozhnyye-iz-kukuruznykh-palochek-ili-variant-sladkoy-kolbaski