Шах плов в мультиварке
Обычно я запекала этот плов в духовке,но оказывается его можно запечь и в мультиварке.В ней он получается даже вкуснее.
Ингредиенты
Для плова | |
---|---|
Рис басмати | 300 г |
масло топленое | 200 г |
шафран | 1 г |
филе куриное | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
изюм | 100 г |
чернослив | 100 г |
курага | 100 г |
лаваш | 3 шт |
соль | 2 ч.л. |
перец красный жгучий | 0.5 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
В воде замочить рис на 2 часа.Затем его хорошенько промыть,что бы вода была прозрачной.Рис сварить до полу готовности в подсоленной воде .В рис добавить 100 г. масла топленого и шафран. Обычно я беру рис басмати.Но пробовала и с длинно зернистым и даже с пропаренным готовить.
Филе куриное порезать на кусочки небольшие.Лук кубиками,пожарить его до прозрачности на топленом масле.Добавить филе .Посолить поперчить.
Чернослив и курагу порезать кусочками,добавить изюм.все смешать
Чашу мультиварки смазать топленым маслом.Застелить ее лавашом,края должны свисать.Смазать лаваш топленым маслом.
Смешать рис,курицу с луком и сухофрукты.Высыпать в чашу мультиварки,застеленную лавашом.Завернуть плов краями лаваша.Смазать их маслом топленым.Поставить на режим "Выпечка" на 1 час.
Плов не оставлять на подогрев,иначе лаваш не будет хрустящим
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6493-shakh-plov-v-multivarke