13 октября 2017

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами 19 79

Замечательная, очень вкусная и полезная рыбка получается! Попробуйте приготовить и вся ваша семья останется довольна! 💕

Ингредиенты

рыбное филе (лосось, треска, хек и т.д.) 1 кг
шпинат (у меня замороженный) 200 г
помидоры 3-5 шт
чеснок 3 зубчика (по вкусу)
лук 1 шт
зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик) полпучка
растительное масло 3-4 ст.л.
прованские травы щепотка
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле, до мягкости.
Шпинат разморозить и отжать жидкость.
Добавить шпинат к луку и потушить вместе 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Выложить шпинат с луком на дно формы для запекания.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Рыбу посолить, поперчить и уложить сверху, на шпинат.
Посыпать рубленым чесноком и прованскими травами.

Посыпать рубленой зеленью (у меня на фото базилик, его можно не измельчать).

Помидоры вымыть, нарезать кружками и уложить на рыбное филе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Запекать рыбу со шпинатом и помидорами в духовке разогретой до 180ºC около 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо! Обязательно приготовлю! Как раз думала что делать с кучей шпината в холодильнике. А свежий шпинат так же нужно потушить с луком? 

Ответить

6 лет назад

Елена, свежий шпинат можете промыть, нарезать и либо немного потушить, чтобы выпарилась лишняя влага, либо в свежем виде перемешать с обжаренным луком и выложить  на дно формы.

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо, ловите отчёт. Получилось очень красиво, вкусно и сочно. Готовила с лососем. Свежей шпинат пару минут помешала с луком на горячей сковороде, он пообмяг и отлично улёгся под рыбку.

Ответить

6 лет назад

Елена, замечательно получилось! Спасибо за фотоотчет! 

Ответить

3 года назад

Дуже смачно, дуже часто готую. Спеціально зареєструвалась, щоб подякувати за рецепт)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба в духовке со шпинатом и помидорами от E-lena++ E-lena++
добавить рецепт