Творожные блины или большие сырники
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Эти сырники не напитывают в себя масла и получаются не жирные
Пошаговый рецепт с фото
Смешать творог, яйца, сахар, сметану, ванилин, дрожжи, изюм и хорошо перемешать. Количество муки зависит от жирности творога и сметаны. Поэтому добавлять ее нужно по 1 столовой ложке, постоянно размешивая, пока тесто не станет чуть гуще, чем на обычные оладьи.
Я на сковороду выкладываю столовой ложкой, аккуратно придав сырничку круглую форму.
На фото сырники пожарены на маленькой сковороде. Тоже аккуратно разравниваю сырную массу по сковороде и жарю с двух сторон до золотистой корочки.
Подавай можно со сметаной, медом, вареньем или просто уплетать за обе щеки с чаем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень люблю сырники в любом виде . И Ваш рецепт интересный, хочу приготовить. Но уточните для меня , пожалуйста, тесто не должно подходить? Там же дрожжи ? Смешать всё и сразу на сковородку ?
Спасибо большое за рецепт!
6 лет назад
Я не жду. Смешала все, и на сковородку)))
Дрожжей там совсем не чувствуется, и они как дрожжевые не подходят на сковороде. Рецепт очень нравится тем, что они жира не напитывают.
И на каждый блин я смазываю (не наливаю, а именно смазываю) сковороду подсолнечный маслом.
6 лет назад