Фаршированные яйца-грибочки
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить, остудить и очистить.
Лук очень мелко нарезать и замариновать в уксусе с водой, в пропорции 1:1.
С сардин слить жидкость и размять их вилкой.
Срезать у яиц тупую сторону. Аккуратно, с помощью маленькой ложечки вытащить желток.
Смешать с майонезом - желток, маринованный лук и сардину. Нафаршировать этой смесью яйца и выложить их на блюдо, выложенное листьями салата.
Готовим шляпки для наших грибочков. Для этого нужно заварить очень крепкий чай и дать полностью ему остыть. Затем в этот чай опускаем срезанные с яиц части и даем постоять 30-60 мин. Чем дольше они будут стоять, тем темнее будет шляпка.
Затем их вытащить на бумажное полотенце, обсушить, одеть сверху на яйца и сделать точечки майонезом.
P.S. Начинку можно сделать любую... крабовые палочки с огурцом и майонезом, шпроты с желтком и зеленью, сельдь со свеклой и майонезом.... экспериментируйте, всегда получается вкусно.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.