Мясной террин в хлебе "Смайлик"
Привет!
Я с рецептом. Ведь у многих из нас в доме есть маленькие "неедяки", которые ничего не любят и никогда не хотят есть. У меня такой "кадр" есть. И вот, что мне надумалось, когда я в очередной раз ломала голову, чем бы накормить этого ребёнка так, чтобы оно ело и ело с удовольствием. Попробуем?
Ингредиенты
хлеб | 1 буханка |
---|---|
мясо (в данном случае свинина) | 600-700 г |
яйцо | 2 шт |
лук репчатый | 1 головка |
масло сливочное | 30-50 г |
желатин | 1 пакетик |
соль, перец, другие специи для фарша | по вкусу |
сыр твёрдый | 100-150 г |
для украшения | |
половинку варёной моркови | |
несколько огурчиков корнишонов | |
отварных перепелиных яиц | 10 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. У хлеба отрезаем крышку и выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
2. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем в фарш яйца, специи, желатин и пару горстей хлебной крошки. Хорошо всё вымешиваем и отбиваем. В принципе, готовим обычный котлетный фарш.
3. Выкладываем в нашу хлебоформу небольшую часть фарша. Затем из морковки имитируем будущую "улыбку" нашего террина. Далее слой фарша, затемкорнишоны, которые в последствии определят нос. Снова слой фарша и перепелиные яйца, которые обозначат глазки нашей рожицы. Всё это хорошо уплотняем, стараясь не оставлять пустот в буханке.
4. Сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им нашу композицию сверху. Накрываем всё хлебной крышкой и плотно её прижимаем.
5. Сверху обмазываем буханку со всех сторон размягчённым сливочным маслом. Плотно заворачиваем изделие в фольгу, ставим в форму и отправляем в разогретую духовку на час при 180 градусах.
6. Через час вынимаем из духовки, даём остыть и на несколько часов отправляем в холодильник.
7. Затем достаём, разворачиваем, нарезаем ломтиками, украшаем и угощаем.
Замечательная, сытная, простая и симпатичная закуска готова! А уж у малышни сколько восторга было и с каким аппетитом всё это было съедено!
Приятного аппетита и Вам, и Вашим малышам!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6371-myasnoy-terrin-v-khlebe-smaylik